Телефон: +7 (495) 995-58-96
 
ЗАО «Партнер Бизнес Групп»
 
 
    Главная страница / Диспетчеризация / Описание системы /    
         
  Компания
  Новости и анонсы
  Инжиниринг
  Инженерные системы
  Диспетчеризация
  Описание системы
  Структура
  Преимущества
  Комплексные решения
  Оборудование
  Партнеры
  Реализованные проекты
  Реклама
  Контактная информация

Системы диспетчеризации

– это системы сбора, обработки и визуализации информации. Такие системы диспетчеризации позволяют осуществлять централизованный оперативный контроль, управление, координацию какого-либо процесса с использованием оперативной передачи информации между объектом диспетчеризации и пунктом управления.

Диспетчеризация зданий

В любом современном здании, будь это жилой дом, торговый или офисный центр, спортивное сооружение, широко используется различное инженерное оборудование. С каждым днем неуклонно повышаются представления об уровне комфорта во время пребывания человека в здании, вследствие чего диспетчеризация зданий непрерывно увеличивает объем инженерного оборудования.

Сегодня обеспечением безопасности, защищенности здания от внештатных ситуаций, а также поддержанием необходимых санитарно-гигиенических условий, занимается множество разнообразных подсистем инженерного оборудования, которые характеризуются широким набором технологических параметров и сигналов управления, требующих круглосуточного контроля. Все эти системы в совокупности образуют систему жизнеобеспечения и безопасности здания.

Система диспетчеризации может включать в себя следующие подсистемы:

 

Системы автоматического пожаротушения  
Автоматическая пожарная сигнализация  
Оповещение о пожаре и управление эвакуацией  
Системы контроля
и управления доступом
 
Автоматическая охранная сигнализация  
Системы охраны периметра  
Системы телевизионного наблюдения  

Диспетчеризация

  Системы вентиляции
  Системы отопления
  Системы водоснабжения и водоотведения
  Кондиционирование
  Системы электроснабжения и
освещения
  Системы связи и коммуникации
  Эфирное и кабельное
телевидение
  Система часофикации

 

Система диспетчеризации позволяет наблюдать за работой представленных подсистем в реальном времени. Диспетчеризация позволяет контролировать различные процессы, происходящие на удаленных объектах, изменять параметры устройств, которые обслуживают данные объекты, а также просматривать протоколы их работы. Диспетчеризация охватывает информационные системы, включающие базы данных предприятия, а также оборудование.

Для сбора и последующей обработки данных используются программируемые контроллеры, поддерживающие разнообразные стандарты передачи данных. Такие контроллеры работают в двух режимах: независимом, без внешнего управления и зависимом, совместно с центральным пультом управления.

Система диспетчеризации инженерных объектов бывает двух типов:

  • Локальная, позволяющая передавать технологические данные как от одной, так и от нескольких инженерных систем на компьютер оператора (пункт диспетчеризации). В данном случае мы имеем замкнутую систему, т.е. оборудование и пульт управления размещены на одном объекте или в одном здании. Зачастую локальную диспетчеризацию называют автоматизацией.

  • Удаленная, позволяющая осуществлять передачу параметров от одной или нескольких автоматизированных систем с территориально удаленных объектов на центральную станцию диспетчеризации, с помощью различных каналов передачи данных. Удаленная диспетчеризация может применяется для объединения нескольких зданий, имеющих локальную диспетчеризацию.

Мы внедряем системы диспетчеризации в соответствии с индивидуальными запросами клиента и используем для этого лучшее программное обеспечение ведущих российских и зарубежных разработчиков.

25.11.2013  
   
28.10.2013  
   
28.10.2013  
   

 

 
   

  © 2007 – 2014
«Партнер Бизнес Групп»
  Россия, 115280, Москва, ул. Ленинская Слобода, дом 23, строение 16
Телефон/Факс: +7 (495) 995-58-96